La alubia, protagonista en La Bañeza

La plaza Mayor de La Bañeza y sus calles aledañas se llenaron en la mañana de este domingo de un olor, sabroso e intenso, a potaje. Es la ‘Alubiada’ que se cocina a fuego lento en grandes ollas bajo la batuta del “maestro cocinero” Paco Rubio y en la que se emplean un total de 650 kilos de alubias de la variedad riñón para preparar más de 6.000 raciones de este delicioso y contundente plato. El alcalde de La Bañeza,…

Leer Más

Un acuerdo mejora la selección y el cultivo

La Diputación de León suscribió ayer un convenio de colaboración con el Consejo Regulador de la Alubia de La Bañeza- León por un importe de 48.848 euros para incentivar la producción y las variedades incluidas en la Indicación Geográfica Protegida (IGP), controlar el proceso de heterosis en algunas líneas, fomentar la investigación técnica y científica y obtener semillas libres de patógenos transmisibles por simientes. El director técnico de la IGP, Mario Cordero, explicó que el convenio cuenta con dos vertientes.…

Leer Más
Estamos en las Redes
Visit Us On FacebookVisit Us On Twitter

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando dá su consentimiento para la aceptación de nuestra política de privacidad y cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies